Parece que aos poucos elas estão ganhando espaço na rotina dos brasileiros, mas ainda tem muita gente resistente com pensamento de “comida para passarinho”.

Bom, primeiro que as sementes não entram sozinhas no seu plano alimentar, sua importância está em enriquecer o prato no contexto nutricional.

Fazer um mix de sementinhas, como: chia, linhaça, girassol, abóbora e gergelim é como se ter um pool de vitaminas e minerais da natureza. Elas possuem quantidades satisfatórias de nutrientes como Zinco, Magnésio, Potássio, Ferro, Cálcio, Vitaminas do Complexo B, Ômega 3 e 6, sem contar proteínas e fibras.

Uma pequena porção diariamente pode trazer vários benefícios a saúde, além de prevenir doenças cardiovasculares, crônicas e intestinais.

Como qualquer outro alimento, o consumo exagerado pode ter efeitos maléficos, no caso das sementes, o consumo por indivíduos com problemas renais pode não ser indicado.

Por isso, procure um profissional para orienta-lo a melhor forma de encaixa-las no seu dia-a-dia.